Beim Radrennklassiker „Rund in Spich“ gingen mit Ray Parrish und Kurt Werheit zwei Rennfahrer des Schäfer Shop Teams aus Betzdorf in der Seniorenklasse 4 auf dem sehr schnellen Rundkurs von Troisdorf-Spich an den Start. Gemeinsam mit den Elite-Frauen wurde ein Schnitt über 40 km/h in dem 37 km langen Rennen gefahren. Im Zielsprint der siebenköpfigen Spitzengruppe platzierte sich Werheit auf Platz 6. Parrish wurde 10. Francis Cerny wurde im Frauenrennen Zehnte. Beim Rennen der Elite A/B/C-Klasse setzten sich bereits in den ersten Runden drei Fahrer vom Hauptfeld ab, zu denen sich einige Runden später zwei weitere Fahrer hinzugesellten. Die fünfköpfige Spitzengruppe, bestehend aus den drei Fahrern des Spicher Team Kern-Haus Simon Happel, Lennart Klein und Christian Noll (auch RSC Betzdorf) sowie Niko Brenner vom Team Dauner und Frederic Störmann vom RC Adler Köln, bauten den Vorsprung schnell aus und überrundeten 15 Runden vor Schluss das Hauptfeld. Damit die Spitze ungefährdet den Sieg unter sich ausmachen konnte, entschied der Wettfahrausschuss, das Hauptfeld zwei Runden vorher um Platz sechs sprinten zu lassen. In der Spitzengruppe versuchte das Team Kern-Haus mit zahlreichen Attacken die beiden Mitstreiter abzuschütteln – ohne Erfolg. So gingen alle fünf Fahrer geschlossen auf die Zielgerade. Hierbei wurde Christan Noll starker Dritter. In den nächsten Tagen wird er mit seinen Teamkollegen in den USA beim Intelligentsia Cup um Siege und Platzierungen kämpfen. Ein großes Lob an den Veranstalter für die super Organisation, erhöhte Preisgelder und die sehr gute Streckensicherung.

Bei der 4 tägigen Rundfahrt (Volks-und Raiffeisen-Cup Zollernalbkreis 22.-25.06.17) belegte Kurt Werheit in der Seniorenklasse einen 11. Rang in der Gesamtwertung.

20045399_1497800233592415_8765764080238054910_o20024060_1497800523592386_1267351874356235740_o